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2020年7月27日 (月)

男の料理教室「ウチで作ろう~♪」 その5

Dsc_0220

 

4連休は「GO TO キャンペーン」ならぬ

「ステイ ホーム&クッキング キャンペーン」を実施しました!

 

まずお得意のベーグルから。

強力粉を350gにして、いつもより増量です。

ドライイーストも塩も砂糖も増量ですね。

このあたりクッキングスケールでお手の物。

その後のコネ。しっかりです。

 チーズとブルーベリーを入れて

練り込みました。

 

完成形にして、ハチミツ入りの鍋へ。

そのあとオーブン!

やはり焼きたては最高です。

特にチーズ入りが旨い!

 

 

Dsc_0230

 

 

調子にのっって、ついに「丸パン」に挑戦!

一応「本格派パン」です・・・(初心者用ですが・・・)

 

材料的には無塩バターを入れるだけなのですが

これは手ごわい・・・。

べたべたしてこねにくいのですね。

しかし、ここも「男の料理」!

こねるには体力が必要なのですね。

そこはマラソンで鍛えていますから!?大丈夫。

 

丸くして八等分したつもりでしたが、

あとから見ると、結構不ぞろいですね。

このあたり、クッキングスケールできちんと測らないと

いけないのですね。

 

まあ!とりあえず人生初の「本格派パン」の完成!

 

正直結構旨かったです・・・・。

 

 

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