男の料理教室「ウチで作ろう~♪」 その5
4連休は「GO TO キャンペーン」ならぬ
「ステイ ホーム&クッキング キャンペーン」を実施しました!
まずお得意のベーグルから。
強力粉を350gにして、いつもより増量です。
ドライイーストも塩も砂糖も増量ですね。
このあたりクッキングスケールでお手の物。
その後のコネ。しっかりです。
チーズとブルーベリーを入れて
練り込みました。
完成形にして、ハチミツ入りの鍋へ。
そのあとオーブン!
やはり焼きたては最高です。
特にチーズ入りが旨い!
調子にのっって、ついに「丸パン」に挑戦!
一応「本格派パン」です・・・(初心者用ですが・・・)
材料的には無塩バターを入れるだけなのですが
これは手ごわい・・・。
べたべたしてこねにくいのですね。
しかし、ここも「男の料理」!
こねるには体力が必要なのですね。
そこはマラソンで鍛えていますから!?大丈夫。
丸くして八等分したつもりでしたが、
あとから見ると、結構不ぞろいですね。
このあたり、クッキングスケールできちんと測らないと
いけないのですね。
まあ!とりあえず人生初の「本格派パン」の完成!
正直結構旨かったです・・・・。
« 男の料理教室「ウチで作ろう~♪」 その4 | トップページ | ワークマンはなぜ2倍売れたのか その1 »
コメント