« 月刊ランナーズにまたまたまた登場! | トップページ | 男の料理教室「ウチで作ろう~♪」 その5 »

2020年7月22日 (水)

男の料理教室「ウチで作ろう~♪」 その4

1_20200721180801

 

「ウチで作ろう~♪」シリーズなのですが、

「なんだ~。パスタばっかりだね~。」

と突っ込まれるので、ちょっと新レシピ頑張ってみました。

 

何と!パンに初挑戦です。

パンといっても「初心者向きの」ベーグルからです。

 

いつものようにyoutubeが先生ですね。

あれこれ見るのも楽しみになりました。

3つか4つ見ると大抵の手順は覚えますね。

 

念のため本家本元のベターホームのパンの本も揃えます。

これでレシピも完璧です。

 

強力粉とドライイーストと砂糖と塩。

もうこれだけなのですね。

パンに必ず入れるものと思っていたバターも

ないのですね。

そういう意味でヘルシーですね。

 

これにお湯を入れ混ぜます。

パン初心者にはここからが大変。

悪戦苦闘してこねます。

 

10分もこねたでしょうか。

なかなかこのあたりは男の料理ですね。

「体力」がいります。

 

そのあと「休ませる」というパン作り特有の工程。

丸い円にするのは初心者として難しい。

写真見ると何だかいびつですね。

 

まあ、あとは沸騰したお湯で1分。

そのあとオーブンへ。

できました。人生初のベーグル。

 

焼きたてのベーグルの旨い事!

その後調子に乗って2回も作ってしまいました。

 

2_20200721180801

最後にはチーズベーグル!!

とにかく焼きたては最高でした・・・。

« 月刊ランナーズにまたまたまた登場! | トップページ | 男の料理教室「ウチで作ろう~♪」 その5 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 月刊ランナーズにまたまたまた登場! | トップページ | 男の料理教室「ウチで作ろう~♪」 その5 »