男の料理教室「ウチで作ろう~♪」 その4
「ウチで作ろう~♪」シリーズなのですが、
「なんだ~。パスタばっかりだね~。」
と突っ込まれるので、ちょっと新レシピ頑張ってみました。
何と!パンに初挑戦です。
パンといっても「初心者向きの」ベーグルからです。
いつものようにyoutubeが先生ですね。
あれこれ見るのも楽しみになりました。
3つか4つ見ると大抵の手順は覚えますね。
念のため本家本元のベターホームのパンの本も揃えます。
これでレシピも完璧です。
強力粉とドライイーストと砂糖と塩。
もうこれだけなのですね。
パンに必ず入れるものと思っていたバターも
ないのですね。
そういう意味でヘルシーですね。
これにお湯を入れ混ぜます。
パン初心者にはここからが大変。
悪戦苦闘してこねます。
10分もこねたでしょうか。
なかなかこのあたりは男の料理ですね。
「体力」がいります。
そのあと「休ませる」というパン作り特有の工程。
丸い円にするのは初心者として難しい。
写真見ると何だかいびつですね。
まあ、あとは沸騰したお湯で1分。
そのあとオーブンへ。
できました。人生初のベーグル。
焼きたてのベーグルの旨い事!
その後調子に乗って2回も作ってしまいました。
最後にはチーズベーグル!!
とにかく焼きたては最高でした・・・。
« 月刊ランナーズにまたまたまた登場! | トップページ | 男の料理教室「ウチで作ろう~♪」 その5 »
コメント