男の料理教室 番外編
実はコロナの影響で今月の料理教室はしばらくお休みです。
先日から始めた「お弁当男子」を紹介したいと思います。
写真はお弁当男子第一回目の「私の生涯最初のお弁当」なのですね。
何を隠そう「お弁当初体験」だったのですね。
見にくいですが、ジャーには「オニオンスープ」が入っています。
鶏のから揚げは夕べの晩御飯の残り。
ご飯は分かりますか?
コレです。
「おひとりさま用超高速弁当炊飯器」!!
なんと!これ炊飯ができるランチジャーなのですね。
これを取り扱っていた朝の情報番組「あさチャン」で見て、
つい速攻買いしたのですね。
写真の通り14分で炊けます。
ただ、それは半合程度の量で、1合だと20分ぐらい、
さらに蒸らす時間を10分はおいた方がいいので、
実際には30分くらいはあった方がよいようです。
この炊飯器のおかげで毎日炊き立ての美味しいご飯が
食べられるようになったのですね。
しかも、ベストセラーのレシピ本まで買い込んできました。
「朝10分でできる」というのがいいですね。
このレシピの中から、
「ブロッコリーと厚揚げのごま味噌汁」
これ超簡単で美味しいのですね。
料理教室を「無駄に」5年も通っていますからね!?
卵焼きくらいは一応できます。
どうでしょうか?
これでコロナ感染予防はバッチリです!?
「お弁当男子」始めてみませんか・・・。
« おかげさまで22周年 | トップページ | コロナ緊急融資 »
吉田先生
弁当いいですね\(^o^)/
私も今度チャレンジしようと思います!
泥臭い営業は輝かしい勲章だと思います!
私も、先生のイズムを胸に刻みます!
投稿: 森川光宏 | 2020年3月 3日 (火) 12時33分
森川様
コメントありがとうございました。
ぜひお弁当やってみてください。
今なら「安全・美味しい」!!
投稿: 吉田信康 | 2020年3月 3日 (火) 15時19分