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2019年12月24日 (火)

税理士の料理番 その56

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本日は脂ののった旬のぶりをいただきます。

しかし、このあたりが料理教室ならではですね。

季節ごとの美味しいものを気づかせてくれますから。

 

まず、ぶつ切りにしたぶりをたれにつけます。

ねぎと厚揚げを切り、大根おろしを作っておきます。

準備は簡単。コレだけです。

 

フライパンでねぎをこんがり焼き、そのあとかたくり粉に

まぶしたぶりをさっと焼きます。

あとは鍋にいれるだけ。

仕上げに大根おろしを入れ、最後にゆずを散らします。

このゆずがうまいのですね。

アツアツのままいただくと、本当に体の芯から

あたたまりますね。

 

あともう一品は、えのきと青菜の酢びたし。

要するに、えのきとほうれん草の酢のもの。

かにかまぼこを加えるのがポイント。

今や、このかにかまぼこは、栄養満点の万能食材なんだそうです。

 

最後に黒豆ゼリー。

市販の黒豆を使った簡単デザート。

これは意外に美味しかったのですね。

 

 

早速家に帰って、ぶりのみぞれ鍋を披露。

なかなか好評でした・・・・。

 

本日のメニュー

 ぶりのみぞれ鍋

えのきと青菜の酢びたし

黒豆ゼリー

もちきびごはん

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