« 「100円の男 ダイソー矢野博丈」その5 | トップページ | 町工場のおんな »

2017年12月 8日 (金)

税理士の料理番 その32

Dsc_0762


今月のテーマは「ラザニア」
先月のビーフストロガノフもそうですが、
最近レベルが上がってきましたね。

ラザニアなんかをさっと作れると、
料理自慢をいえそうですね。
しかも12月ですから、クリスマスに作ったら
株が上がりますよね・・・・。

まずは、玉ねぎのみじん切りから。
まあこれは何度もやっているので
かなりうまくなりましたね。
早く切る作り方は、ほぼマスターしているつもりです。

香味野菜をしっかり炒めることがポイントですね。
これも先月やりましたからね。

まずミートソースを作りから。
これはいろいろ応用が効きそうですね。

ラザニアを初めて茹でます。
茹で上がったら、キッチンばさみで刻んで、
耐熱皿に重ねてしきます。
最後は茹でた生クリームをかけ、
チーズをちらすだけ。

意外に簡単ですね。
あとはオーブンへ。

美味しいラザニアの出来上がりです。

あとはルッコラとレタスのサラダ。
サラダのポイントなのですが、市販のドレッシングは
使わないのですね。
ベターホーム直伝の秘伝のレシピです。
すいませんが、ネット上では公開しません。
コッソリお教えします。


ラザニアはぜひクリスマスには
チャレンジしたいと思います。


本日のメニュー
ラザニア
ルッコラとレタスのサラダ
グレープフルーツのクラッシュゼリー

« 「100円の男 ダイソー矢野博丈」その5 | トップページ | 町工場のおんな »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 税理士の料理番 その32:

« 「100円の男 ダイソー矢野博丈」その5 | トップページ | 町工場のおんな »