税理士の料理番 その31
今月のテーマは「ビーフストロガノフ」
ご存知だと思いますが、ロシア料理ですからね。
教室とはいえ、こんな料理が作れるのですね。
正直楽しみでした。
得意料理になったら
「ビーフストロガノフ作れるのですよ・・・」
とちょっと自慢できそうですからね。
まずポイントはタマネギを良く炒めること。
これが一番大事なんだそうです。
茶色というか、飴色になるまで丹念に炒めます。
焦げ色をタマネギにこすり付けるような感じ。
確かにこれは習わないとできません。
これさえできればデミクラスソースで煮込めば
比較的簡単。
あとはめったに作らないバターライス。
仕上げに生クリームかけて、絶品ビーフストロガノフの完成!
もう一品は温野菜サラダ。
これはさっくり作ります。
ぜひ一度このビーフストロガノフは
家でチャレンジしたいですね!
本日のメニュー
ビーフストロガノフ
バターライス
温野菜サラダ
« NHK大河ドラマ「徳川信康」 | トップページ | 日中囲碁友好囲碁大会 »
コメント