« こりゃ多摩ランで「ガチゆる走」 | トップページ | 9日・10日お休みします。 »

2017年8月 8日 (火)

税理士の料理番 その28

Dsc_0556


本日のテーマはチキンソテー。
家庭料理としては定番、基本でしょうか。


鳥のもも肉をいかに美味しく焼くかを学びます。
まずは下ごしらえから。
これが大事なのですね。
料理教室で学ぶべきことはココです。
なかなかこういう大事なことは教えてもらえません。
鳥皮を串でさして、軟らかく、かつ、油が流れ出るように
します。


あとは焼き方のコツ。
如何に皮をパリッとさせるかですね。

あとのもう一品はペンネアラビアータ。
パスタの基本を学びます。
玉ねぎをみじん切りにし、にんにく、オリーブ、
赤唐辛子を加え、トマトの水煮缶を加えるだけ。
これは実にシンプルで簡単。
シンプルだけに、いろいろ具材を足すことで
応用が効くそうです。

それとジンジャエールの作り方も学びました。
こんなものも作れるのですね。

以上三品をあっという間にでき、かつ、
なかなか美味しゅうございました・・・。


本日のメニュー

チキンソテー
ペンネアラビアータ
ジンジャエール

« こりゃ多摩ランで「ガチゆる走」 | トップページ | 9日・10日お休みします。 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 税理士の料理番 その28:

« こりゃ多摩ランで「ガチゆる走」 | トップページ | 9日・10日お休みします。 »