税理士の料理番 その18
すいません。引越しの影響で10月の料理教室を
アップするの忘れていました。
本日のテーマは茶碗蒸し。
料理教室数えること18回目。
ついに和食の王道、「茶碗蒸し」にチャレンジです。
ただ正直に書きます。
左側のベターホームの器に入ったもの・・・。
良く見えませんね。
「残念!」
今まで失敗らしきことはなかったのですが、
ついに失敗。
蒸す時間を間違えて、うまく固まりませんでした・・・。
なかなか茶碗蒸しは手ごわいです。
結構手間ですし。
まあ家ではなかなかやらないかもしれませんね・・・・。
本当ならこうなったという講師の作った写真をアップします。
美味しそうな茶碗蒸しですね。
あと信田煮。
これは油揚げに鳥のひき肉をまいて出汁で煮ていくだけなので
超簡単。
これは家でやって好評でした・・・。
本日のメニュー
「茶碗蒸し」
「信田煮」
「うの花入り」
« 日中友好囲碁大会 | トップページ | ニトリ成功の5原則 その1 »
コメント