税理士の料理番 その11
本日のテーマはオムハヤシ。
なかなかしゃれた名前ですね。
ハヤシライスに卵をトッピングしたものです。
まずハヤシライスを作ります。
もちろん、生まれて初めて作るのですね。
たまねぎ、にんにくを切り、炒めます。
ここがポイントです。たまねぎをいかに美味しく炒めるかなのですね。
これも初めて習いました。
たまねぎの美味しさを出すように何度も炒めるのですね。
肉を炒め、トマト缶とドミクラスソースなどを入れて
煮ます。じっくり煮込むことがポイントです。
ハヤシライスができたら、こんどはオムレツ。
オムレツの作り方も習いました。
これは意外に難しい。
薄く延ばしてハヤシライスにトッピングすると
美味しいオムハヤシの出来上がり!。
自慢ではないですが、これは絶品でした。
得意料理の一つにしますか!
今月のテーマ料理
「オムハヤシ」
「だいこんとグレープフルーツのサラダ」
今月も美味しゅうございました。
« ほとんどの社員が17時に帰る売上10年連続右肩上がりの会社 その5 | トップページ | 残念!錦織選手!! »
コメント