税理士の料理番 その7
今月のテーマはグラタン。
料理教室に通うまではグラタンなんて自分で作れるとは
思ったことなかったですね。
パーティー料理ではよく食べましたが・・・。
でも自分で作ってみて思いました。
本当に簡単なのですね。
手の込んだグラタンもあるのでしょうけど、
さすがに教室だけのことはあります。
素人でも分かりやすく教えてくれますから。
ほとんど、切ってのせて焼くだけ・・・。
料理教室が7回目となったせいで
今回から「後輩」も入ってきました。
半年でワンクールですからね。
新人さんに調理道具を教える余裕まで・・!?
今月のテーマ料理。
「えびときのこのグラタン」
「かぶとベーコンのスープ」
「りんごとクレソンのサラダ」
グラタンをさっと作って、焼いている間に、
付け合せ2品。これも超簡単でした・・・。
グラタンを自分で焼いて、これでワインでも・・・。
そんな楽しみもできましたね。
今月も美味しゅうございました。
« 筑波大学バスケット!アベック優勝!! | トップページ | 月間ランナーズの年末パーティー! »
コメント