売上1億円!「ビラ配り」だけででっかく稼ぐ法 その3
この本の著者の経歴が面白い。
専門学校出て教材販売の会社で就職。全国トップのセールスを記録。
その後不動産会社にも転職してトップセールス。
「スーパーセールスレディ」なのですね。
その後海外留学を経て結婚。
ということは料理の勉強をしたことも居酒屋で働いたことも
ないのですね。
若干30台の主婦がそれこそ「アルバイト感覚で」居酒屋を
開いたのでしょうか・・・。(失礼)
でも外食の経験がないからこそ面白いのです。
ビラ配りの極意を会得した理由がここにあります。
腕のある料理人であればあるほど、
「どうしてこんなうまい料理を食べに来てくれないのだ。」
そう思うのでしょうか。
お店の場所のせいにするかもしれません。
「目抜き通りだったら・・・」
「駅前だったら成功したのに・・・」
そういうことは彼女はまったく思ってもないのですね。
「どうしたら店に来てくれるか・・・。」
「来てくれた人にリピートしてもらうにはどうするか。」
必死に考えたのです。
こんなことは居酒屋の経営者は考えないかもしれません。
参考になる点はまさにここなのです・・・。
« 売上1億円!「ビラ配り」だけででっかく稼ぐ法 その2 | トップページ | 売上1億円!「ビラ配り」だけででっかく稼ぐ法 その4 »
« 売上1億円!「ビラ配り」だけででっかく稼ぐ法 その2 | トップページ | 売上1億円!「ビラ配り」だけででっかく稼ぐ法 その4 »
コメント